Форменная одежда для персонала предприятий общественного питания отличается разнообразием моделей и расцветок. Обычно пошив на заказ таких изделий осуществляется после обсуждения нескольких вариантов модели и тщательного подбора материалов. Разработка фасона и выбор цветовой гаммы – вопрос, которому необходимо уделять повышенное внимание, ведь персонал кафе и ресторанов своим внешним видом должен привлекать клиентов и вызывать у них позитивные эмоции.
Чаще всего цветовая гамма одежды подбирается в соответствии с фирменным стилем заведения, а также особенностями оформления витрин и интерьера. Посетители должны сразу отличать работников кафе по их внешнему виду, исходя из этих соображений, желательно дополнить форму каким-либо элементом, который редко встречается в повседневной одежде. Таким элементом может быть головной убор или фартук с оборками, налокотники или шейный платок.